廣州專業進出口報關、保稅區倉儲、運輸
一步到位,全程服務,攀越一切貿易障礙

圖文展示

020-82224799
QQ:3002789268
業務詳情
代理國際空運
業務詳情

代理空運操作流程  


空運操作流程分成國內空運操作流程和國際空運操作流程,而國際空運操作流程又可以細分為空運出口流程和空運進口流程,各項流程有細小差距。在空運前大家必須明確的是,明令禁止空運的危險物品是絕對不能空運的。


一般情況下,空運操作流程如下:


1、委托貨物:發貨人與貨運代理確定運輸價格以及服務條件后,發貨人需填寫貨物委托書,委托書上需注明發貨人信息、收貨人信息、目的地、預配航班日及航空公司、貨物品名、件數、重量、體積以及運價。  


2、準備必要單證:A報關單B核銷單C報關委托書D發票E裝箱單F換單憑證/電子轉單信息G許可證書  


3、訂艙:根據發貨人的貨物委托書,客服/制單員應即時向航空公司或代理訂倉,并通知客戶預定航班時間。  


4、接貨:根據雙方協商好的方式提取貨物,確保貨物及時準確入倉。  


5、過磅打單:貨物交由貨站過安全檢查,以及丈量貨物尺寸計算體積重量,之后貨站將整單貨物的實際重量以及體積重量寫入“可收運書”,加蓋“安檢章”“可收運章”以及簽名確認。貨運代理根據貨站的“可收運書”將全部貨物數據,打入航空公司的運單上。    


6、運單:貨物裝機完畢,由中國民航簽發航空總運單,外運公司簽發航空分運單,航空分運單有正本三份、副本十二份。正本三份,第一份交給發貨人,第二份由外運公司留存,第三份隨貨同行交給收貨人。副本十二份作為報關、財務結算、國外代理、中轉分撥等用途。  


7、報關:客戶可自行選擇報關行,也可委托貨運代理公司進行報關,但不論如何,都需要將發貨人所準備好的所有報關資料,連同貨站的“可收運書”,航空公司的正本運單及時交給報關行,以便于及時報關,方便貨物及早通關以及運輸。  


8、發出裝運通知:貨物裝機后,即可向買方發出裝運通知,以便對方準備付款、贖單、辦理收貨。  

以上只是空運的大致操作流程,具體步驟還要取決于是國內空運或國際出口空運還是國際進口空運。


歡迎瀏覽攀越國際貿易官網http://www.jfzjfk.tw,咨詢廣州進出口報關報檢、黃埔報關、南沙報關、廣州保稅區倉儲、廣州保稅區一日游、珠三角廂車拖車運輸、全球門對門貿易服務、代理國內國際海運空運等業務,請致電24小時直線:020-82214316