廣州海關監管車這是專門用于運輸廣州海關監管貨物的封關車,用于運輸廣州海關的監管貨物從一個廣州海關監管區到另一個監管區。廣州海關監管車轉關運輸找廣州攀越國際貿易。"/>

廣州專業進出口報關、保稅區倉儲、運輸
一步到位,全程服務,攀越一切貿易障礙

業務詳情
廣州海關監管車運輸
廣州海關監管車運輸
業務詳情

廣州海關監管車廣州轉關運輸業務介紹


廣州海關監管車這是專門用于運輸廣州海關監管貨物的封關車,用于運輸廣州海關的監管貨物從一個廣州海關監管區到另一個監管區。如:貨物從國外運到廣州口岸,貨物入境時并沒有清關,需要運輸到貨物目的地的海關清關,就需要這種“海關監管”車。這種車需要向廣州海關申請,在廣州海關注冊備案后,才能承運廣州海關監管貨物,裝運貨物后,由廣州海關關員施關鎖(有編號),將貨車門鎖上,到目的地,由當地海關檢查關鎖無誤后拆關鎖。


車輛功能


廣州海關監管車Guangzhou Customs supervising and managing vehicle 廣州海關監管車應向廣州海關辦理注冊登記手續。承運人依法向廣州海關負責,并向廣州海關提供經濟擔保。運輸工具應符合廣州海關監管條件,其駕駛人員應經廣州海關培訓并考核合格。


基本要求


廣州海關監管車在從事承運轉關運輸貨物業務時,應將有關事項完整、如實地填報在《監管運輸車輛登記簿》上,并主動向廣州海關交驗《監管運輸車輛登記簿》、出示《準載證書》和《駕駛員證》。貨物運抵指運地(出境地)后,應及時向廣州海關辦理《監管運輸車輛登記簿》的核銷。


海關監管車應將載運的海關監管貨物完整、及時地運抵指定的監管場所,并保證海關封志或商業封志完好無損。載運的進出口轉關運輸貨物,未經海關許可,任何單位、個人不得開拆、提取、交付、發運、調換、改裝、抵押、質押、轉讓或者更換標記。


載運轉關運輸貨物的運輸工具應由廣州海關核準的駕駛人員駕駛,并按廣州海關規定路線行駛,不得擅自在中途停留并裝卸作業。因運輸途中發生意外,需更換運輸工具時,承運人、駕駛員應立即通知就近海關,并在海關監管下換裝。


承運人在運輸途中如發生轉關運輸貨物損壞、短少、滅失情事的,除不可抗力的原因外,損壞、短少、滅失部分應由申請人、承運人共同承擔繳納稅費的責任。


通俗的說是用來運輸需要海關監管的貨物,通常用在轉關的貨物運輸上,廣州海關監管車都是要求在廣州海關備案,每輛車都發有廣州海關監管運輸手冊俗稱"大本"或"白卡",上面詳細記錄每次運輸的監管貨物的詳細情況. 關于費用方面,通常情況下要比普通集裝箱車稍貴一點,但是也不見的非得運輸監管貨物,也可以運輸普通貨物.


歡迎瀏覽攀越國際貿易官網http://www.jfzjfk.tw,咨詢廣州進出口報關報檢、黃埔報關、南沙報關、廣州保稅區倉儲、廣州保稅區一日游、珠三角廂車拖車運輸、全球門對門貿易服務、代理國內國際海運空運等業務,請致電24小時直線:020-82214316