廣州專業進出口報關、保稅區倉儲、運輸
一步到位,全程服務,攀越一切貿易障礙

補牛奶短缺 卡塔爾空運奶牛

2017-08-08 09:27來源:廣州空運進出口機場報關作者:廣州空運進出口機場報關網址:http://www.jfzjfk.tw瀏覽數:79

卡塔爾空運165頭奶牛至本國,以緩解鄰國制裁引發的牛奶短缺。這165頭奶牛當地時間11日晚抵達卡塔爾,是準備運往卡塔爾的4000頭奶牛中的第一批。

美國“商業內幕”網站報道,這些奶牛由卡塔爾建筑企業Power國際控股公司董事長穆塔茲·哈亞特購買。哈亞特說:“現在是時候為卡塔爾做事了。”卡塔爾乳制品公司Baladna一名發言人告訴德新社記者,這些奶牛是德國牛,后來遷至匈牙利布達佩斯。

這名發言人說,Baladna把奶牛運往卡塔爾多哈一處新建農場。這一農場足以容納4000頭奶牛。發言人說,其他奶牛預期將來自荷蘭、美國和澳大利亞。“商業內幕”網計算,4000頭奶牛空運至卡塔爾可能需要大約60架航班。

美國有線電視新聞網援引Baladna公司的話報道,空運奶牛旨在應對卡塔爾面臨的牛奶短缺。4000頭奶牛預期可滿足卡塔爾30%至35%的乳制品需求。卡塔爾嚴重依賴進口食品,以往三分之一來自沙特阿拉伯和阿聯酋。如今,沙特關閉與卡塔爾的陸運邊界,切斷包括乳制品在內的重要商品進入卡塔爾。禁運和封鎖迫使卡塔爾不得不迅速變通。

歡迎瀏覽攀越國際貿易官網http://www.jfzjfk.tw,咨詢廣州進出口報關報檢、黃埔報關、南沙報關、廣州保稅區倉儲、廣州保稅區一日游、珠三角廂車拖車運輸、全球門對門貿易服務、代理國內國際海運空運等業務,請致電24小時直線:020-82214316