廣州專業進出口報關、保稅區倉儲、運輸
一步到位,全程服務,攀越一切貿易障礙

廣州市保稅區紅酒奶粉食品報關行

2016-12-14 14:36來源:廣州報關公司作者:廣州報關公司網址:http://www.jfzjfk.tw瀏覽數:125

一、“一日游”服務:

1、國內貨物進入廣州保稅物流園區即視同出口,實行退稅,“園區一日游”代替出口復進口和加工貿易深加工結轉的“港澳一日游”,企業通過園區可節省大量物流成本,報關報檢;

2、廣州保稅物流園區內可以開展: 國際中轉、國際轉口貿易、國際采購、國際配送,可整入散出或散入整出;廣州保稅物流園區報關報檢價格低廉。

3、廣州保稅物流園區可以檢測、維修和商品展示,報關報檢;


4、對從國外運入的貨物予以保稅(免關稅、免增值稅和免批文),貨主只需付運費、碼頭費、裝卸費和倉租等物流費用,報關報檢;

5、廣州保稅物流園區可轉運至國外其國家或地區(免關稅、免增值稅和免批文),報關報檢;

6、可申報進口運入國內(如是一般貿易則需交納關稅和增值稅,如是加工貿易則免關稅和免增值稅),報關報檢;

7、園區倉庫租金、裝卸費等物流費用遠低于國外,可將確定或有意要銷往中國華南地區貨物的庫存轉移到廣州保稅物流園區倉庫,報關報檢;

8、廣州保稅物流園區可進行商業性簡單加工,如貨物分類、分裝、包裝、挑選、貼商標、刷嘜頭等,報關報檢;

9、廣州保稅物流園區貨物存儲期沒有限制。優勢:減少貨物流通積壓的資金;縮短資金流通的周期;降低經營成本和風險;便于國際和國內配送;降低物流成本,報關報檢。  

二、保稅區(物流園,監管倉)都是有境內關外的政策,即貨物從國內進入保稅區視同出口,反之等于進口,說白了保稅區就等于是國外的地方,國內入保稅區則出口,保稅區入國內等于進口。所以如果你是一般貿易企業,可以先一般正常出口(與在碼頭或車檢場正常出口的手續一樣)到保稅區,然后讓轉入方加工貿易企業在保稅區辦理進口(手冊進口),這樣完全符合加工貿易企業的企業性質(加工貿易企業的原材料就相當于從國外進口到國內了,不用實際到國外訂貨、發貨浪費很長時間和金錢)。

  廣州穗新物流有限公司專業代理廣州保稅區物流園內報關,運輸及倉儲服務。報關十余載,經驗豐富,操作流程熟練。

保稅區轉廠特點總結:

1、對于加工貿易企業利用保稅區轉廠可以達到退稅目的,而且可以解決報關資料不符(雙方商品編碼不相同)的問題。

2、保稅區轉廠可以讓一般貿易企業與加工貿易企業轉廠:有進出口權的企業在保稅區辦理正常出口,沒有進口權的企業可以買單出口,而且達到退稅的目的。

3、效率快:進出廣州保稅區以及手續辦理快的話只需半天的時間(兩家公司同時報出口和進口)

三、保稅物流園區的功能

  一是國際中轉。即對國際、國內貨物在園區內進行分拆、集拼后,轉運至境內外其他目的港。國際中轉是世界各大自由港的主體功能,也是航運中心實力的體現。

  二是國際配送。對進口貨物進行分揀、分配或進行簡單的臨港增值加工后,向國內外配送。國際配送為保稅物流園區發展增值服務創造了一個重要平臺。

  三是國際采購。對采購的國際貨物和進口貨物進行綜合處理和簡單的臨港增值加工后,向國內外銷售。

  四是國際轉口貿易。進口貨物在園區內存儲后不經加工即采取轉口貿易方式直接出口到其他國家和地區。

四、保稅物流園區的優勢

  除享受保稅區免征關稅和進口環節稅、海關監管等方面的政策外,還疊加了出口加工區的政策,即實現國內貨物入區視同出口,辦理報關手續,實行退稅。從而改變了保稅區現行的“貨物實行離境方可退稅”的方式,大大降低了企業的運營成本。區內享受“境內關外”的待遇,貨物在區內可以自由流通,不征增值稅和消費稅。此外,區港聯動區域實行封閉管理,參照出口加工區的標準建設隔離設施,專門發展倉儲和物流產業,區內不得開展加工貿易業務。

保稅物流園區內除繼續執行現有的保稅區政策外,還享受以下三條配套政策:

  1、對進入保稅物流園區的國內貨物實行進區退稅。比照出口加工區,對從區外進入保稅物流園區內的國內貨物實行進區退稅。若進入保稅物流園區內的國內貨物重新回到區外,應嚴格按照貨物的實際狀態辦理貨物的進口手續,改變了保稅區現行的離境退稅方式,降低了企業運營成本。

  2、給予區內企業在稅費政策和市場準入方面的國民待遇。區內企業無論什么性質,都享受統一的稅費政策和市場準入待遇。取消現行對國內企業征收監管手續費的政策;取消對區內企業在貨代、船代和外貿經營權等多種領域方面的限制。

  3、適度放寬外匯管理。貨物在保稅物流園區與境外之間流動,區內企業無需辦理出口收匯和進口付匯核銷手續;貨物在保稅物流園區與境內之間流動,由區外企業按照規定辦理出口收匯和進口付匯核銷手續;區內企業辦理進出口收付匯核銷后,與區外企業(無進出口經營權)結算以人民幣計價。

專業代辦出口清關文件:;原產地證;使館認證等.

專業代收國外(外匯)貨款.

專業代理保險.

專業代理出口報關需要資料:

1)裝箱單

2)船航名次

3SO

4)柜號,封條號

5)還柜紙(重柜紙)

我公司擁有一支報關報檢業務素質全面、報關報檢服務意識超強的報關團隊,為客戶提供最專業、最優化的保稅物流進出口報關報檢解決方案。

我司專業經營廣州開發區報關報檢,黃埔關區報關報檢,進料加工,來料加工手冊合同申請,變更,核銷。

代辦免稅進口設備的申請。加工貿易手冊轉廠。我司在廣州開發區報關報檢價格低廉。

辦公地址:廣州黃埔開發西區寶石路22號二樓(整層)

倉儲地址:廣州保稅區東江大道東江二街9號卓興企業大廈西座1


我司擁有自己的報關報檢權、道路運輸許可證、進出口代理權、國際貨運代理權等。  

其中我司非常突出的一項傳統優勢項目就是---廣州物流倉庫業務。  

歡迎來電,價格從優!

聯系人:郭小姐

直線 :020-32070709

QQ   2355783778

郵箱 :[email protected]

公司地址:廣州黃埔區寶石路22號中穗大廈二樓、三樓