廣州專業進出口報關、保稅區倉儲、運輸
一步到位,全程服務,攀越一切貿易障礙

廣州保稅物流園區出口退稅_廣州保稅區出口退稅

2016-12-14 14:17來源:廣州報關公司作者:廣州報關公司網址:http://www.jfzjfk.tw瀏覽數:60

廣州攀越國際貿易有限公司提供廣州保稅物流園區出口退稅、手冊免稅進口物流操作服務。以及利用廣州保稅物流園區轉廠等保稅物流服務。公司集保稅倉儲、運輸、報關于一體,為廣大客戶提供方便、安全、快捷、最節約成本的優質保稅物流服務。


 我公司提供國內工廠一般貿易出口到廣州保稅物流園區享受退稅,加工貿易工廠用手冊免稅進口的保稅物流操作服務。即保稅一日游業務。企業在物流運行中如有以下情況皆適應保稅區物流服務:

1、加工型企業,跨關區轉廠;

2、國內生產型或外貿企業,但購買方為東莞深圳或珠三角其它地方的加工型企業,貿易方式是FOB香港,或境外交易;俗稱“境外一日游”的出口轉內銷;

3、機械設備,機電產品,電子產品,大宗原材料類產品,生產企業出口需要提前辦理退稅手續,或購買方為國內加工型企業;
4、發往國外貨物因品質或包裝退運,須返回工廠檢測或維修的;
5、國外批量進口,但生產商VMI管理的,需要分次不同時間段供貨;
6、進口設備或原材料,因許可證未辦理或購買客戶未確認等原因需要在港口滯留;
7、加工型企業因海關要求需要完成手冊核銷,但料件與成品需要轉結或退港的;我們可以替代香港物流中轉,大大降低物流成本,同時所有運作國內完成,操作可視,簡單高效。


一次申報,一次查驗、一次放行,園區和港區之間開辟海運直通式通關通道,設立自動判別體系,自動生存管理數據,實現EDI無紙報關,直通式卡口實貨放行,特別是對園區同保稅區、出口加工區、保稅倉庫之間的保稅貨物結轉可實行“分批出區、集中報關”的快捷通關手續,大大提高了通關效率。


一、政策優勢

  保稅物流園區內除繼續執行現有的保稅區政策外,還享受以下三條配套政策:
  1、對進入保稅物流園區的國內貨物實行進區退稅。比照出口加工區,對從區外進入保稅物流園區內的國內貨物實行進區退稅。若進入保稅物流園區內的國內貨物重新回到區外,應嚴格按照貨物的實際狀態辦理貨物的進口手續,改變了保稅區現行的離境退稅方式,降低了企業運營成本。
  2、給予區內企業在稅費政策和市場準入方面的國民待遇。區內企業無論什么性質,都享受統一的稅費政策和市場準入待遇。取消現行對國內企業征收監管手續費的政策;取消對區內企業在貨代、船代和外貿經營權等多種領域方面的限制。
  3、適度放寬外匯管理。貨物在保稅物流園區與境外之間流動,區內企業無需辦理出口收匯和進口付匯核銷手續;貨物在保稅物流園區與境內之間流動,由區外企業按照規定辦理出口收匯和進口付匯核銷手續;區內企業辦理進出口收付匯核銷后,與區外企業(無進出口經營權)結算以人民幣計價。


二、功能提升

  根據“一線放開、二線管住、區內寬松”的區域管理理念,可以充分發展“區港一體”的優勢,進一步完善貨物配載、貨物中轉與倉儲、國內外貨物代理、多式聯運、物流信息管理的功能;進一步完善進出口貿易、報送、通關、貨物裝卸、保稅倉儲、分撥配送等服務功能。中轉集裝箱在保稅物流園區可以進行拆、拼箱,改變中轉集裝箱在港區內只能整箱進出的現狀,集裝箱在保稅物流園區堆存無時間限制,改變集裝箱在港區只有十四天報關期限的現狀。


三、通關便捷

  通過實施“區域管理封閉化、海關管理智能化、園區管理信息化、海關通關快捷化”等措施,一次申報,一次查驗、一次放行,園區和港區之間開辟海運直通式通關通道,設立自動判別體系,自動生存管理數據,實現EDI無紙報關,直通式卡口實貨放行。特別是對園區同保稅區、出口加工區、保稅倉庫之間的保稅貨物結轉可實行“分批出區、集中報關”的快捷通關手續,大大提高了通關效率。


四、監管高效

  采用高科技手段,設置先進的海關監管設施和完備的企業電子帳冊管理系統,既保證了海關對園區的嚴密監管,又使貨物能夠快速流通。

五、體制創新

  海關、檢驗檢疫、邊檢等監管單位,在園區試行“一站式”申報,并與鄰近港口的監管單位緊密配合,減少通關環節,提高通關效率和降低商務成本。
  保稅物流園區與保稅區的區別
  1.國內貨物進區視同出口---保稅物流園區特有政策;
  2.打印退稅聯---保稅物流園區出口報關完成即可 保稅區需要跟蹤到貨物出境;
  3.出境報關---保稅物流園區僅一次出境備案 保稅區需兩次出境備案;
  4.出口報關---保稅物流園區僅一次出口報關 保稅區一次出口報關和一次進區報關共兩次;
  5.區內企業自用設備、辦公和生活消費用品的產品認證---保稅物流園區檢驗檢疫機構免予強制性產品認證,免予實施品質檢驗 保稅區需檢驗檢疫機構必須強制性產品認證;

  6.集裝箱業務---保稅物流園區可以拆、拼箱,并無堆存時間限制 保稅區中轉集裝箱只能整箱進出,并要求14天必須報關。


廣州物流園區出口退稅,廣州保稅區出口退稅-選擇攀越,選擇放心!

聯系人:郭小姐

直線 :020-32070709

QQ   2355783778

郵箱 :[email protected]

公司地址:廣州黃埔區寶石路22號中穗大廈二樓、三樓