2、國內正規廠家在國外進口散酒,國內灌裝,品牌是國內廠家自己的,但酒體是國外散酒;只要沒有刻意隱瞞事實,就合法。
  3、正在興起的“保稅分裝”,指國家保稅區指定進口商或進口平臺商,在海關等主管部門的監督下,進口散酒,在保稅區內完成分裝。廣州保稅區一日游、黃埔保稅進出口報關找廣州攀越國際貿易。"/>
廣州專業進出口報關、保稅區倉儲、運輸
一步到位,全程服務,攀越一切貿易障礙

保稅分裝,進口葡萄酒的引領與顛覆

2017-06-06 10:18來源:廣州保稅區一日游黃埔保稅區進出口報關作者:廣州保稅區一日游黃埔保稅區進出口報關網址:http://www.jfzjfk.tw瀏覽數:86

   中國大陸市場的進口葡萄酒,來源有五類:


  非法有兩類:

  1、原瓶走私,非法;

   2、從國外進口散酒,在公海灌裝,假冒進口酒名義進入市場;


  合法有三類:

  1、原瓶進口:在產地國法定產區完成灌裝、通過海關進口;

  2、國內正規廠家在國外進口散酒,國內灌裝,品牌是國內廠家自己的,但酒體是國外散酒;只要沒有刻意隱瞞事實,就合法。

  3、正在興起的“保稅分裝”,指國家保稅區指定進口商或進口平臺商,在海關等主管部門的監督下,進口散酒,在保稅區內完成分裝。


  一、保稅分裝的三大優勢


  1、品質保證

  從源頭到分裝,都在質檢部門的嚴格監控下進行。


  2、成本優勢

  散酒由于價值遠遠低于瓶裝酒。所以,即使稅率相當,同等重量下,散酒的稅收遠遠低于瓶裝進口酒。

  在加上包裝獨立,不必繳納進口關稅,又節省一筆。


  3、社會貢獻

  在國內保稅區灌裝,創造更多就業崗位,貢獻更多的直接與間接稅收、


  二、保稅分裝的市場機會


  1、消費者歡迎

  消費者歡迎價廉物美,這是人性。國產品牌購買散酒而廣受消費者歡迎,證明了消費者接受進口散裝酒這個客觀事實。原產地地域品牌,只不過是“價值指示器”之一。在缺乏認知事實的工具之前暫時有效,但斗不過“價值事實”本身。站在風口、贏在起點、投機取巧、一勞永逸,是人的本性,中外皆然。所以,中外企業都愿意做原產地認證,強調原產地的不可替代的優越。


  但是,原產地地域品牌僅僅是指向價值的路徑之一,只是消費者的決策工具之一,而非全部。消費者判斷雞蛋品質的高下,最終還是雞蛋本身品質的高下,而不是雞之間的區別。雞之間的差別,從來就不是雞蛋的全部。甚至,消費者可以不關心來自哪只雞。

  消費者的地域聯想并非一成不變,當真實的品質事實(或整體價值的事實)發生變化時,消費者會立即接受新的事實,改變評判尺度。

  再說電器。50代、60年代,日本、臺灣的地域聯想都是“劣質、低價”。可是今天,消費者還會固守這些成見嗎?日本松下東芝索尼,臺灣宏基HTC,還是劣質低價?

  倫敦以前的品牌聯想是霧都,高污染,空氣渾濁。今天,還有多少人知道這一“品牌定位”?

  地域品牌的意義完全可以變化。如果以為地域品牌可以讓企業一勞永逸,從此孤芳自賞,不思進取,那地域優勢就不過是一廂情愿的春夢。

  英雄不問出身,好品質不問出處。消費者不固執。消費者不愚蠢!


  2、起點的競爭優勢


  保稅分裝,針對國產葡萄酒,具有品質、成本的雙重優勢;

  針對原瓶進口酒,則有成本優勢。


  成本與品質,不是產品成敗的全部--因為,所有“贏在起點”的因素,其權重都不如“贏在轉折點”的因素。

  但起點優勢,可以為“贏在轉折點”提供更多的可能。雖然,也有可能誤導企業,使企業自以為是、優勢陷進。

  成功是失敗之母,優勢也是失敗之母。


  3、宏觀環境的改善


  迄今為止,分裝酒的公眾形象不如原瓶進口。

  主要原因有六:不法商人劣質酒、垃圾酒、以次充好的分裝,敗壞行業名譽;少數國產酒品牌的確進口了國外的“垃圾酒”,隱瞞事實,敗壞國外優質散酒的名譽;原瓶酒進口商刻意打壓散酒、誤導消費者。


  媒體記者因為無知、因為自以為是、因為為了吸引眼球嘩眾取寵,夸大散裝酒的品質問題,誤導消費者;

  營銷手段高下之分。部分原瓶酒生產商實力雄厚、營銷推廣扎實,以品鑒會、終端營銷等多種模式傳遞了酒莊品牌、原產地品牌、小產區品牌等等概念。反觀散酒分裝企業,充斥投機倒把之徒,短期行為。沒有品牌規劃,營銷意識缺乏,營銷手段更談不上;


  國產品牌使用進口散酒使,鑒于散酒名聲不佳,不去主動澄清,反而閃爍其詞、諱莫如深,加深了公眾對散酒的成見。解決之道,正是政府主導的“保稅分裝”,以政府公信力、掩護散酒品牌。在保稅區完成分裝的國產品牌,可以理直氣壯地承認事實,并接受消費者檢驗;也可以新創品牌,學習并升級原瓶進口酒的品牌推廣模式,在陽光下操作“保稅分裝”!


     歡迎瀏覽攀越國際貿易官網http://www.jfzjfk.tw,咨詢廣州進出口報關報檢、黃埔報關、南沙報關、廣州保稅區倉儲、廣州保稅區一日游、珠三角廂車拖車運輸、全球門對門貿易服務、代理國內國際海運空運、代理中歐班列鐵運等業務,請致電24小時直線:020-82214316