廣州專業進出口報關、保稅區倉儲、運輸
一步到位,全程服務,攀越一切貿易障礙

傳統保稅區一日游與出口加工區一日游的對比

2017-05-31 09:36來源:廣州保稅區一日游黃埔保稅區進出口報關作者:廣州保稅區一日游黃埔保稅區進出口報關網址:http://www.jfzjfk.tw瀏覽數:41
  在保稅物流園區可開展“一日游”業務出現前,加工貿易企業一般將貨物出口至香港等境外地,再辦理進口手續,較之物流園區“一日游”業務,境外一日游周期長,手續復雜,運輸成本高。 企業進料加工,深加工,結轉貨物如需內銷不用先出口到香港再申報進口,運用保稅區“境內關外”的特殊功能,即貨物出口到保稅區即視同離境,可辦理退稅。企業只需再從保稅區將貨物進口即可完成進出口程序,這樣一來可大大節省運輸費用和時間。保稅區的特殊功能和政策優勢不但為企業節省了大量的運費成本,而且增強了企業產品的價格競爭力 
   傳統香港一日游 貨物由上游廠家出口至香港,下游廠家再由香港報關進口。 
  產生的費用:兩趟中港運輸費,深圳口岸報關費,香港報關費,進口時產生的關稅增值稅。 
  香港一日游1.運輸成本; 運輸成本高,中港運輸往返。 
  2.報關費成本; 口岸報關費,香港報關費,香港報關費根據貨值計算,如遇高貨值貨物將增大成本。 
  3.估價成本; 進口如是一般貿易進口估價時估價一旦過高將增加企業成本。 
  4.時間成本; 
   傳統保稅區一日游: 
  貨物由上游廠家出口至保稅區倉庫,下游廠家再由保稅區倉庫進口至工廠。 
  產生的費用:兩趟內陸運輸費,保稅區報關費,IC卡捆綁費,入閘費,停車費,搬卸費,存倉費等。 
  通關時間根據口岸情況,如遇口岸繁忙將降低通關速度,增加企業的時間成本。 
  保稅區一日游: 
深圳出口加工區轉廠/退運返修專業顧問  1.運輸成本;運輸成本較中港運輸成本較低,兩趟內陸運輸往返。 
  2.報關費成本; 保稅區一進一出報關費,IC卡費用,停車費,入閘費。 
  3.倉租搬卸成本;如是噸車需要搬卸至倉庫,將產生搬卸費,倉租費用。如是柜車則需要更換車頭,增加成本費用。 
  4.估價成本;進口如是一般貿易,進口估價時估價一旦過高將增加企業成本。 
  5.時間成本;保稅區由于其特性,如想進出口在一天之內完成,則車輛必須在上午十點前甚至更早到達保稅區海關,資料必須提前完成,才有可能在當天完成進出。一旦車輛到達園區的時間超過一定時間或者海關出稅單過慢將造成無法一天完成增加成本。 
   加工區一日游 

  運輸成本運輸成本較中港運輸成本較低,兩趟內陸運輸往返,交通便利,運輸成本較低。 
2.報關費成本加工區一進一出報關費,無雜費。 
  3.倉租搬卸成本車輛無論噸車柜車都無需搬卸及更換車車輛,降低了運輸及倉租搬卸成本,不需倉儲 
  4.估價成本進口如是一般貿易,進口估價時加工區海關為了鼓勵新進企業在估價方面給予一定支持。 
  5.時間成本報關資料提前發送,一般貿易進口時可先進行海關估價,等稅單打出后再安排車輛進出加工區,無時間限制,馬上可以完成進出,節約時間成本以及如報關不能當天完成所產生的其他附加成本。一天內完成一日游 
   保稅港區是指經國務院批準,設立在國家對外開放的口岸港區和與之相連的特定區域內,具有口岸、物流、加工等功能的海關特殊監管區域。 
  保稅港區的功能具體包括倉儲物流,對外貿易,國際采購、分銷和配送,國際中轉,檢測和售后服務維修,商品展示,研發、加工、制造,港口作業等9項功能。 

   

   歡迎瀏覽攀越國際貿易官網http://www.jfzjfk.tw,咨詢廣州進出口報關報檢、黃埔報關、南沙報關、廣州保稅區倉儲、廣州保稅區一日游、珠三角廂車拖車運輸、全球門對門貿易服務、代理國內國際海運空運、代理中歐班列鐵運等業務,請致電24小時直線:020-82214316