廣州專業進出口報關、保稅區倉儲、運輸
一步到位,全程服務,攀越一切貿易障礙
圖文展示

020-82224799
QQ:3002789268

未來幾年,中國冷藏集裝箱業務將出現爆炸式增長!!

2019-12-05 14:24來源:廣州攀越國際貿易作者:廣州攀越國際貿易網址:http://www.jfzjfk.tw瀏覽數:8
文章附圖

說到冷藏集裝箱,大家會不由想起行業老大馬士基,在全球集裝箱市場上占有19%的份額的馬士基,同時也占據了冷藏箱市場25%以上的份額。就目前來看,馬士基,MSC,CMA CGM,中遠海運,ONE和Hapag-Lloyd這六家排名前6位的船公司控制著超過75%的冷藏市場。


近日由馬士基前執行官Thomas Eskesen于2015年創立的咨詢公司Eskesen Advisory公開了一份--全球冷藏集裝箱市場的新評估報告。結論稱未來幾年中國市場將面臨冷凍食品進口的“爆炸式增長”,集裝箱運輸若不抓緊把握將錯失良機!


China could see explosive reefer growth in the coming years

The Chinese market is facing an "explosion" in the import of frozen foods in the years to come, concludes a new assessment of the global reefer container market. But the container carriers risk missing out on the upturn.


▲外媒報道


報告稱,集裝箱航運公司最有利可圖的市場部分就是冷藏集裝箱的運輸,在未來幾年中將顯著增長,尤其是中國將成為增長的主要動力。這是由咨詢公司Eskesen Advisory提出的結論。


接下來,預計冷藏箱市場將增長6%以上,而標準集裝箱市場將增長2%。冷藏箱市場尤其受冷藏產品(例如葡萄和鱷梨)的推動,因為預計這些冷藏箱今年將增長9%。冷凍食品將增長約5%。


af480d3d258d27af9167b6ecf25546f.jpg


無論如何,這些數字很大程度上是由中國市場驅動的。就集裝箱數量而言,全球冷藏產品整體市場將增長8.4萬個集裝箱,僅中國就占了上半年的6萬個。


僅在十月份,例如巴西和中國之間的肉類貿易總體增長了62%,豬肉貿易增長了81%。對于一般以冷藏集裝箱運輸的食品,整個市場預計將增長16.4萬個集裝箱,其中中國占4.6萬個集裝箱,僅次于6.1萬個的美國和5.5萬個的歐洲。中國和亞洲的增長展望在2022年,中國和亞洲地區將進一步穩固其作為冷藏集裝箱箱進口量第一的地位。



該報告寫道:“亞太地區仍將是最重要的市場。中國有可能爆發并改變其他市場產品的供應情況。”根據Eskesen Advisory的計算,這是由于冷藏箱的數量或多或少處于停滯狀態,在未來幾年中,它將遠遠無法滿足商店的需求。


目前,一些集裝箱運輸公司已經表達了對可用冷藏集裝箱數量的擔憂。有人甚至說,這個問題可能會在2020年成為廝殺戰場。目前短缺的原因就很可能和集裝箱運輸公司不愿進行投資有關。


到2020年,中國的肉類不足量相當于1800萬噸的蛋白質,因此需要許多新的冷藏集裝箱的投資來跟上。“我們正在尋找一個非常有趣的悖論,在這一悖論中,需求大量增加,而資本卻無法跟上。


僅中國就可能在2020年短缺1800萬噸蛋白質。大約需要建造2萬個新的40英尺冷藏集裝箱,這將需要另外1.5億美元的資金投入”分析機構說。對于船公司來說,增長的問題幾乎完全來自于中國,這也可能給中國的基礎設施帶來巨大壓力。


咨詢國際海運、內海貿易、內海集裝箱運輸、國際集裝箱海運、內海門到門運輸、保稅區海關監管車運輸等業務,找廣州攀越國際貿易!

聯系人:陸小姐

公司固話:020-82224799

企業QQ3002789268

公司郵箱: 3002789268@qq.com

公司地址:廣州保稅區廣保大道52號2樓