廣州專業進出口報關、保稅區倉儲、運輸
一步到位,全程服務,攀越一切貿易障礙

如何更好地完成裝箱?

2019-06-05 16:44瀏覽數:19

一般企業出口時,在裝柜過程中主要擔心的是貨物數據錯誤、貨物損壞和數據與報關數據不符合,從而導致海關不會放行。因此,在裝柜前,發貨人、倉庫、貨代必須協調周到,以避免這種情況的發生。1、不同形狀、不同包裝的貨物盡可能不要裝在一起;

2、從包裝中會滲出灰塵、液體、潮氣、臭氣等的貨物,盡可能不要與其他貨物放在一起。“不得已的情況下,就要用帆布、塑料薄膜或其他材料隔開。”

3、重量輕的貨物放在重量相對較重的貨物上面;

4、包裝強度弱的貨物要放在包裝強度強的貨物上面;

5、液體類貨物和清潔類貨物要盡量放在其他貨物下面;

6、帶有尖角或有突出部分的貨物,需將其遮蓋,以避免將其他貨物損壞。

集裝箱貨物的現場裝箱作業通常有三種方法:即全部用人力裝箱、用叉式裝卸車(鏟車)搬進箱內,再用人力堆裝和全部用機械裝箱,如貨板(托盤)貨用叉式裝卸車在箱內堆裝。1、任何情況下貨物裝柜時,箱內所裝貨物重量不能超過集裝箱的最大裝載量,即集裝箱總量減去集裝箱的自重所得。一般情況下,總重和自重都會標在集裝箱的箱門上。

2、每個集裝箱的單位容重是一定的,因此在箱內裝載同種貨物時,只要知道貨物密度,就可以斷定出是重貨還是輕貨。

3、裝載時要使箱底上的負荷平衡,特別要嚴格禁止負荷重心偏在一端的情況。

4、避免產生集中載荷。“如在裝載機械設備等重貨時,箱底應鋪上木板等襯墊材料,盡量分散其負荷。

5、使用人力裝貨時要注意包裝上有無“不可倒置”、“平放”、“豎放”等裝卸指示標志。務必正確使用裝貨工具,捆包貨禁止使用手鉤。

6、裝載貨板貨時,要確切掌握集裝箱內部尺寸和貨物包裝的外部尺寸,以便計算裝載件數,以達到盡量減少棄位、多裝貨物的目的。

7、用叉式裝卸車裝箱時,將受到機械的自由提升高度和門架高度的限制。因此,在條件允許的情況下,叉車裝箱可一次裝載兩層,但上下要留有一定的間隙。此外,還應注意貨物下面應鋪有墊木,以便使貨叉能順利抽出。

8、貨物最好不要裸裝,最起碼要有包裝,不要一味的為節省空間而導致貨物受損。一般的貨物也都會有包裝,只有比如大件的機器如鍋爐、建材之類的會比較麻煩,必須要捆扎、綁緊以防止松動。

  歡迎瀏覽攀越國際貿易官網http://www.jfzjfk.tw,咨詢廣州進出口報關報檢、黃埔報關、南沙報關、廣州保稅區倉儲、廣州保稅區一日游、珠三角廂車拖車運輸、全球門對門貿易服務、代理國內國際海運空運、代理中歐班列鐵運等業務!


聯系人:黎生

公司固話 :020-82517602

企業QQ   :3002704925

公司郵箱 :[email protected]

公司地址:廣州黃埔區寶石路22號中穗大廈二樓、三樓