廣州專業進出口報關、保稅區倉儲、運輸
一步到位,全程服務,攀越一切貿易障礙

中國禁止洋垃圾后 馬來西亞也將禁止塑料垃圾進口

2019-05-27 10:49瀏覽數:16

據路透社報道,馬來西亞住房部長Zuraida Kamaruddin在26日召開的記者會上表示,馬來西亞正在采取措施限制塑料垃圾的進口。報道指出,自從中國停止接受外國廢料進行回收利用以來,塑料垃圾大量涌入馬來西亞。

中國禁止洋垃圾后 馬來西亞也將禁止塑料垃圾進口

在26日的記者會上Zuraida部長表示,馬來西亞將在三年內逐步停止進口所有類型的塑料,包括“干凈的”塑料,馬來西亞將停止發放新的進口塑料垃圾許可證。廢物管理部門的負責人指出:“我們將限制從發展中國家進口塑料垃圾。因此,我們將只從美國、歐洲和日本進口高質量塑料制品。”

中國禁止洋垃圾后 馬來西亞也將禁止塑料垃圾進口

觸發馬來西亞決定限制塑料垃圾進口的因素是中國從今年年初開始禁止了“洋垃圾”的進口。報道指出,馬來西亞已經成為美、英等國塑料垃圾出口的首選目的地,在今年1月至7月間,馬來西亞從世界前10大塑料出口國接收了近46萬噸塑料,而在2017年2016年全年的進口垃圾數量分別是近32萬噸和近17萬噸。

據聯合國貿易數據庫和廢舊回收工業協會的數據表示,全球最大的塑料垃圾出口國美國在1月至7月之間向馬來西亞出口了17萬8238噸垃圾,這幾乎是其發往第二大目的地泰國的兩倍。而英國也將其出口塑料垃圾中的四分之一運往馬來西亞。

中國禁止洋垃圾后 馬來西亞也將禁止塑料垃圾進口

路透社介紹,馬來西亞已開設了數十家處理塑料垃圾的工廠,但其中許多工廠并沒有營業執照,而且他們采用的是低端技術和對環境有害的處理方法。

Zuraida部長還表示,馬來西亞當局將采取行動關閉非法工廠。


  歡迎瀏覽攀越國際貿易官網http://www.jfzjfk.tw,咨詢廣州進出口報關報檢、黃埔報關、南沙報關、廣州保稅區倉儲、廣州保稅區一日游、珠三角廂車拖車運輸、全球門對門貿易服務、代理國內國際海運空運、代理中歐班列鐵運等業務!


聯系人:黎生

公司固話 :020-82517602

企業QQ   :3002704925

公司郵箱 :[email protected]

公司地址:廣州黃埔區寶石路22號中穗大廈二樓、三樓