廣州專業進出口報關、保稅區倉儲、運輸
一步到位,全程服務,攀越一切貿易障礙

關于進口報關的4條建議

2019-07-30 16:59瀏覽數:41

作為進口報關公司,看到很多進口企業把進口做的一塌糊涂,為誤區付出太多代價,這里總結個人從業多年的經驗,提出以下幾條建議:


1.進口報關不只是進口報個關那么簡單。

首先就糾正這個錯誤認識。進口報關廣義上來講涉及國外發貨前的準備工作、付匯,發貨細節要求,國際運輸、進口報關的報關報檢繳稅,異常情況,拖車派送,稅票抵扣等。涉及環節多,參與者復雜,對專業要求高,更需要統籌合理高效的來安排這些,真不只是進口報個關那么簡單。


2.進口企業真實需求。

進口報關方案第一步重點應該在這里,進口企業對貨物進口的時間、費用要求,甚至諸如進商超要正規發票,進駐淘寶需要報關單等特殊要求。一定要全面對進口報關公司攤牌,避免溝通不到位造成進口方案制定偏離初衷。


3.貨物的監管要求要清晰明確。

進口貨物的各種稅率,檢疫局的商檢檢疫要求,海關海事的監管特性,這些是進口報關的基本要求,必須嚴格準守執行。什么要求出具普惠證明,反傾銷稅,3C,MSDS,流程是怎樣的,有什么特別注意事項,全部要了然于胸。并且根據這些特點特性制定對應方案策略。


4.口岸特點和進口形式的確定。

深圳為例,海陸空多種操作模式并行,甚至聯運。一般貿易,樣品進口,ATA,手冊等多樣性,各自的要求完全不同。取決于客戶需求,貨物監管要求。


進口報關是一套系統嚴謹的流程,需要根據貨物監管要求,海關作業習慣特點,結合客戶需求,靈活制定進口方案,并制定預案,統籌合理有效的進行。


   歡迎瀏覽攀越國際貿易官網http://www.jfzjfk.tw,咨詢廣州進出口報關報檢、黃埔報關、南沙報關、廣州保稅區倉儲、廣州保稅區一日游、珠三角廂車拖車運輸、全球門對門貿易服務、代理國內國際海運空運、代理中歐班列鐵運等業務!


聯系人:黎生

公司固話 :020-82517602

企業QQ   :3002704925

公司郵箱 :[email protected]

公司地址:廣州黃埔區寶石路22號中穗大廈二樓、三樓