廣州專業進出口報關、保稅區倉儲、運輸
一步到位,全程服務,攀越一切貿易障礙

你會規范操作集中申報嗎

2019-06-14 17:10瀏覽數:18

集中申報是一種對公路口岸頻繁進出、通關時效要求高的貨物所采取的特殊通關方式,多年以來,部分海關已經對加工貿易、鮮活商品、書報雜志等貨物實施了集中申報方式管理,為提高通關效率、方便企業合法進出方面起到了積極的促進作用。


一、集中申報適用范圍

通關時效要求高的鮮活商品、書報雜志以及公路口岸頻繁進出的保稅貨物可以適用集中申報方式辦理通關手續。恒邦報關代理中國境內其他地區進出海關特殊監管區域、保稅監管場所的貨物,除海關另有規定以外,也比照本辦法辦理。


進出口貨物向海關集中申報


二、集中申報基本模式

“清單申報”和“報關單申報”兩個階段,即貨物進出口時企業先采用清單申報,海關驗放貨物,事后企業對規定期限內進出口的貨物集中累計填制報關單向海關申報的模式。


三、集中申報稅費

海關按照接受清單申報之日實施的稅率、匯率計征稅費。第十八條則規定,海關對集中申報的貨物以報關單上的“進出口日期”為準列入海關統計。此外,在報關單申報時,海關程序能夠查找到清單申報的日期,并按照清單申報之日實施的稅率和匯率計算稅款。


海關查驗集中申報貨物


四、集中申報規范

集中申報企業應當向海關提供有效擔保,并在每次貨物進出口時,按照要求向海關報告貨物的進出口日期、運輸工具名稱、提(運)單號、稅號、品名、規格型號、價格、原產地、數量、重量、收(發)貨單位等海關監管所必需的信息,海關可準許先予查驗和提取貨物。


  歡迎瀏覽攀越國際貿易官網http://www.jfzjfk.tw,咨詢廣州進出口報關報檢、黃埔報關、南沙報關、廣州保稅區倉儲、廣州保稅區一日游、珠三角廂車拖車運輸、全球門對門貿易服務、代理國內國際海運空運、代理中歐班列鐵運等業務!


聯系人:向先生

020-82088431,QQ:2355929895