廣州專業進出口報關、保稅區倉儲、運輸
一步到位,全程服務,攀越一切貿易障礙
圖文展示

020-82224799
QQ:3002789268

煞費苦心!洋垃圾進不了中國,西方國家盯上了這里

2019-09-26 16:02瀏覽數:40
文章附圖

t018345b63e1ba1dc39.webp.jpg


   洋垃圾,很多人都聽過,但是感覺與自身關系不大。其實這是很錯誤的認識,洋垃圾不僅損害了我們的環境,而且與你我的日常生活息息相關。比如平時我們使用的塑料、紙張、電子產品等等都可能是通過洋垃圾進行加工制造的。

   在我國制造業起步階段,使用了大量的可回收洋垃圾,雖然降低了原料成本,但是粗制濫造現象層出。洋垃圾就是一柄雙刃劍,雖然可以節約成本,但是卻會造成環境污染和加工質量低下。因此想要轉變傳統制造業的粗狂模式、改善環境質量,必須對洋垃圾進行嚴格管控。

t01b83c09b5a81f9849.webp.jpg


   在今年1月份我國實施“洋垃圾”禁令,嚴禁進口24種可回收廢棄物。禁令下達以來,西方各國苦不堪言,并且通過各種方式希望中國取消禁令。這次我們是來真的,“洋垃圾”禁令出現本身就是一大勝利。綠水青山就是金山銀山,環境保護的重要性遠比“洋垃圾”帶來的利潤重要。提高經濟我們有多種方式,但是以損害環境為前提的手段,中國不需要也不提倡。

   禁令已經實施4個多月,確實對我國環境改造產生了深遠影響,并且這種影響隨著時間的推移會愈加明顯。在此很多人會產生這樣的疑問,那些“洋垃圾”出口商現在還好嗎?他們的洋垃圾又去“坑”誰了?

t0107b84a61edd83bfb.webp.jpg


   據外媒報道,自中國“洋垃圾”禁令下達之后,美、英、日等國叫苦不迭,上萬噸的廢料無法解決。曾經還能依賴中國,如今只能“另謀出路”。但是這些發達國家對于處理廢料可是一點不含糊,1月份以來這些國家將目標轉向了東南亞國家。

   有數據顯示,在今年第一季度,中國進口固體廢料減少一半以上,而東南亞國家卻出現驟增。盡管如此,有專家分析,東南亞國家根本無法解決中國留下的缺口,相反美、英、日將廢料處理到東南亞,這一措施將無法長久進行。

t01db6806ef9735e4b2.webp.jpg


   在以前,中國一直是全球最大的“洋垃圾”進口國,很多國家將其視為理所應當。但是這種現象在中國“洋垃圾”禁令出現后將徹底改變,并且以后限制種類將繼續增多。作為全球第二大經濟體,我國對環境的重視程度與日劇增,改善環境質量這一目標一定會長期進行下去。在此也提醒那些故意夾帶和瞞報走私“洋垃圾”的不良商販,不要頂風作案,否則必將受到法律制裁。

QQ圖片20160317113719.jpg


歡迎瀏覽攀越國際貿易官網http://www.jfzjfk.tw,咨詢廣州進出口報關報檢、黃埔報關、南沙報關、廣州保稅區倉儲、廣州保稅區一日游、珠三角廂車拖車運輸、全球門對門貿易服務、代理國內國際海運空運、代理中歐班列鐵運等業務!


聯系人:黎生

公司固話 :020-82517602

企業QQ   :3002704925

公司郵箱 :[email protected]

公司地址:廣州黃埔區寶石路22號中穗大廈二樓、三樓