廣州專業進出口報關、保稅區倉儲、運輸
一步到位,全程服務,攀越一切貿易障礙

集裝箱陸上運輸比海運安全?你可能沒想到這個情況

2018-04-11 14:40來源:廣州攀越國際貿易作者:廣州攀越國際貿易網址:http://www.jfzjfk.tw瀏覽數:53

2018年3月19日,卡拉奇港兩艘集裝箱貨輪相撞。

2018年3月6日,馬士基浩南輪發生火災。

2018年3月16日,馬士基肯星頓輪發生火情。

集裝箱船相撞,危險品爆炸,集裝箱船撞碼頭,擱淺........近期各類集裝箱海運事故頻繁發生,以致有些業內人士開始思考:是否改走鐵路中歐班列就可以完全避免沒完沒了的事故了呢?是真的嗎?發現事情并沒有這么簡單!

▲上噸重的集裝箱被吹翻,這風是有多大?

據從網友提供的消息顯示,中歐班列在途徑阿拉山口時遭遇了大風天氣,不少集裝箱被吹落掉到地上,目前該車站已經暫停了所有換裝、編組業務,目測進出阿拉山口的班列將會受到影響!

▲網友提供的消息顯示,不少集裝箱掉落鐵軌附近

▲鐵軌損壞,箱體受損

▲集裝箱散落四地

看著這情況廣州攀越覺得不管你是走海運,還是空運,還是陸運,風險還是存在的我們唯一能做的就是給貨物購買保險,然后選擇一家好的貨運公司才是重點!!!


廣州專業代理貨物進出口業務,代辦出口退稅,收付外匯,代理進出保稅區貿易,代辦進出口商檢通關單證。提供專業的進出口專用倉庫。代辦貨物的抽檢化驗、代辦商品檢驗證書、原產地證書等。歡迎咨詢!

聯系人:陸小姐

公司固話:020-31606742 13649407881

企業QQ: 3002789268

公司地址:廣州黃埔區西區寶石路22(中穗大夏)二、三、四樓